• Escríbenos a: virtuale@usal.es

Executive Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (semipresencial)

Buscar por:

Executive Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (semipresencial)

El objetivo del Máster es dotar a los participantes de los conocimientos técnicos necesarios para gestionar una empresa agroalimentaria en un entorno globalizado y cambiante para poder hacer frente los retos que se presentan en el actual contexto empresarial dentro del sector.

De este modo y más específicamente, el Máster se ha diseñado para todas aquellas personas que tengan especial interés en contar con:
• Una formación integral en el área de gestión aplicada al mercado agroalimentario para entender la organización en su totalidad y afrontar la gestión en un entorno en continuo cambio.
• Herramientas para la comercialización internacional y la búsqueda de nuevos mercados.
• Una visión completa de la cadena de valor agroalimentaria para comprender las interrelaciones existentes y su impacto en al ámbito empresarial.
• Las técnicas y herramientas más innovadoras de gestión empresarial de soporte a la toma de decisiones de negocio.
• Desarrollo de habilidades y conocimientos de dirección de empresas claves en el éxito profesional.
• Pensamiento estratégico global y una actitud innovadora a la hora de afrontar problemas y desafíos de negocio.
• Instrumentos necesarios para la creación de una empresa agroalimentaria.

El máster que se presenta tiene un elevado interés académico por la relevancia que este Programa Académico conseguirá en las 4 universidades implicadas (Universidad de Salamanca, Universidad de Burgos, Universidad de León y Universidad de Valladolid). En la actualidad es un programa que complementa la oferta académica de las universidades implicadas.

El máster también tiene un interés científico en cuanto que permite la transferencia de los resultados de la investigación de los profesores doctores de las universidades implicadas.

Finalmente, el máster tiene un claro interés profesional porque en el participarán un nutrido grupo de profesionales del sector agroalimentario.

Por todo ello, pensamos que es de gran interés la implementación del Programa Académico que presentamos: Máster Interuniversitario en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MIGEA).

Los destinatarios serán todos aquéllos titulados universitarios pertenecientes a titulaciones preferiblemente técnicas y relacionadas con el sector agroalimentario directa o indirectamente. Más en concreto:
• Egresados con titulación reciente o no en diversas titulaciones de carácter técnico de Grado o Máster (Ingeniería en Industrias Agroalimentarias, Ingeniería Agrícola, Ciencias ambientales, Enología, Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Biología, Biotecnología, Química, Nutrición,…) para los cuales el máster tendrá un carácter formativo necesario para la gestión empresarial y complementario de su titulación previa.
• Egresados con titulación reciente o no en diversas titulaciones (Ingeniería en Industrias Agroalimentarias, Ingeniería Agrícola, Ciencias ambientales, Enología, Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Biología, Biotecnología, Química, Nutrición,…), para los cuales el máster tendrá un carácter formativo necesario para emprender una actividad empresarial en el sector agroalimentario.
• Profesionales y técnicos de pequeñas, medianas o grandes empresas agroalimentarias, que bien por interés propio o a demanda de la empresa deseen recibir una formación más especializada.

Al ser un máster especializado en gestión del sector agroalimentario los alumnos tienen salidas en todas las áreas de las empresas agroalimentarias. En concreto, se espera que los alumnos ocupen puestos como Gerente, Director General, Director de Calidad, Director de Producción, Director de Administración, Director Comercial y adjuntos a cada una de las direcciones mencionadas.

Requisitos de acceso:

Estar en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior. Así mismo podrán acceder los titulados universitarios conforme a sistemas educativos ajenos al Espacio Europeo de Educación Superior sin necesidad de homologación de sus títulos, previa comprobación por la universidad de que aquellos acreditan un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles. Aunque se valora positivamente, no es necesaria experiencia empresarial. Puede consultar cualquier duda sobre la posibilidad de cursar el Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias con la Dirección del mismo infoime@usal.es.

Los plazos son los siguientes:

Preinscripción del 3 de mayo de 2017 al 9 de enero de 2018. Documentación a presentar:
Impreso de preinscripción cumplimentado (3 copias)
– Copia DNI o Pasaporte

– Fotocopia de la titulación académica compulsada o autenticada

  • Los estudiantes de la Universidad de Salamanca no será necesario que aporten justificante su titulación
  • Los estudiantes extranjeros presentarán un certificado de su Universidad en la que se indique que con la titulación aportada están en condiciones de acceder a un posgrado

– y justificante de pago del importe de la preinscripción

Matrícula del 16 al 31 de enero de 2018. Documentación a presentar:
– Impreso de matrícula cumplimentado
– Justificante pago del primer plazo de matrícula 

Forma de pago: Se podrá fraccionar el pago  en dos plazos.

El primero al realizar la matrícula y el segundo en la primera quincena del mes de febrero. Estos plazos serán improrrogables.

LUGAR DE ENTREGA:
Negociado de Títulos Propios
Hospedería Fonseca
C/ Fonseca nº 2, 1º
37002 Salamanca

Tf: 923294500. ext. 1173 – 1176. E-mail: titulosp@usal.es

Créditos ECTS y duración:
Duración: Un año natural.
Nº de Créditos ECTS: 60

Precio de la matrícula:
6.960€ (preinscripción: 960€ – matrícula: 6.000€)

Número de plazas de Nuevo ingreso:
Mínimo: 12
Máximo: 28

Página web

Director/a del curso

 

Solicita más información

* Todos los campos son obligatorios

Suscríbete a nuestro
Boletín